Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России с 21 сентября

Соответствующий Указ уже подписан

С 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. Об этом сегодня сообщил президент Владимир Путин.

«Считаю необходимым поддержать решение о частичной мобилизации. Призыву подлежат только граждане, которые состоят в запасе, и те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет специальность и военный опыт», — отметил глава государства.

Мобилизация начнется уже сегодня. Главам регионов поручено оказать поддержку военным комиссариатам. Президент подчеркнул, что мобилизованные граждане получат статус, выплаты и все социальные гарантии. Указ также  предусматривает дополнительные меры по выполнению гособоронзаказа: на руководителях предприятий ОПК лежит задача по наращиванию выпуска техники и мощностей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний