Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В России отменили регистрацию жилых микродолей: что это значит

Специалисты «ИнГрупп» рассказали о последних изменениях в законодательстве, касающихся рынка недвижимости

Отныне минимальный размер доли на человека в праве на жилое помещение будет равен 6 кв. метров. Соответствующий федеральный закон вступил в силу в сентябре. Дробить и продавать жилье, если на человека будет приходиться меньше шести квадратов, теперь запрещается. Если доля в праве на жилплощадь будет меньше 6 кв. м, то государственный регистратор направит письменный отказ. Исключение — сделки с наследством, материнским капиталом и приватизацией.

По словам руководителя отдела продаж «Ин-Групп» Екатерины Затона, изменения в законодательстве помогут предотвратить появление так называемых «резиновых квартир» и мошенничества с недвижимостью.

«Нередки случаи, когда кто-то выкупает эти 6 кв. метров и потом начинает «терроризировать» всю квартиру — заселяя и выселяя незнакомцев, вынуждая других жильцов отказаться от своих частей на невыгодных условиях.

Такое происходит, как правило, при разделе имущества, например, при разводе: люди не могут прийти к единому мнению по продаже квартиры, и кто-то продает свою малую долю. Этот кусочек покупают совершенно чужие люди.

Так в квартире появляются незнакомые собственники, которые, зачастую, вынуждают остальных продать свои части по заниженной стоимости. Грубо говоря, квартиру отбирают».

С вступлением в силу нового закона собственники не смогут делить жилье на микродоли и будут договариваться иным способом, например, выкупать доли друг у друга. Так в квартиру не будут вводиться чужие люди.

Офис «Ин-Групп» работает ежедневно с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов, по выходным — с 10 до 17.

Адрес:
Восточная улица, 13
Новомосковская улица, 16
+7 (4872) 520909
https://ingrupp-online.ru

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний