Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Совфеде считают, что подготовка мобилизованных для отправки в зону СВО займет больше месяца

Фото: https://ria.ru
У военкоматов и Генштаба есть программа подготовки специалистов

Подготовка мобилизованных граждан перед отправкой в зону проведения специальной военной операции может занять более месяца. Предположение озвучил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«За месяц те, кто будет защищать нашу Родину, кто будет на территории Украины уничтожать фашистов, естественно, туда не попадут. Они попадут после того, как будет принято решение, что да, эти люди, эти подразделения боеготовы», — завил он в эфире телеканала «Вместе-РФ.

Политик также отметил, что у военкоматов и Генштаба есть программа подготовки специалистов. Призванные в рамках частичной мобилизации будут выполнять задачи в рамках именно тех воинских специальностей, которые они получили во время службы в армии.

Отметим, что мобилизационное предписание выдается только военнообязанным гражданам. Речь о мужчинах в возрасте от 17 до 60 лет, а также женщинах на военно-учетных или медицинских специальностях.

Напомним, что частичная мобилизация была объявлена в Российской Федерации утром 21 сентября. Согласно соответствующему Указу, призванные на военную службу по мобилизации, будут иметь статус военнослужащих, проходящих службу в ВС РФ по контракту. При этом частичная мобилизация не коснется студентов и солдат-срочников. Право на отсрочку от призыва получают россияне, работающие на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, список которых можно посмотреть здесь.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний