Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле открывают мемориальные доски погибшим военнослужащим

В мероприятиях приняли участи глава города Ольга Слюсарева, зампред гордумы Евгений Смолянинов и замглавы администрации Инесса Фельдман

В среду, 31 августа, в Центре образования №26 прошла церемония открытия мемориальной доски военнослужащему Сергею Ковалеву, погибшему в ходе спецоперации на Украине.

На мероприятии присутствовали Глава города Тулы, член фракции «Единая Россия» Ольга Слюсарева, заместитель председателя Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Евгений Смолянинов, заместитель главы администрации Тулы по социальной политике Инесса Фельдман, родные, близкие и сослуживцы Сергея Александровича.

Сергей Ковалев участвовал в СВО с первых дней. При выполнении специальной задачи проявил высокий профессионализм, личное мужество, отвагу и самоотверженность. В ходе боестолкновения 14 апреля 2022 года героически погиб. Указом Президента РФ награжден орденом Мужества (посмертно).

– Сергей с честью служил Родине. По зову сердца, а не по долгу службы он отправился защищать мирное население Донбасса. О потерях всегда говорить тяжело и больно. Вдвойне тяжелее, когда погибают молодые люди. Преждевременный уход из жизни нашего земляка – потрясение для всех. Но память о нем будет жить в наших сердцах, – подчеркнула Ольга Слюсарева.

– Наша страна 77 лет назад одержала Победу над фашизмом в Великой Отечественной войне. Уроки из истории, к сожалению, вынесли не все. Сегодня нацизм вновь угрожает миру. Военнослужащие Российской Армии противостоят его проявлениям ценой своей жизни. Ребята, которые защищали честь и славу нашего государства, заслуживают, чтобы память о них бережно хранилась, – отметил Евгений Смолянинов.

В пятницу, 2 сентября, на здании Центра образования №8 имени Героя Советского Союза Леонида Павловича Тихмянова состоялось торжественное открытие мемориальной доски Максиму Еропкину, погибшему в ходе спецоперации. Мемориальную табличку разместили на корпусе по ул. Фрунзе, 18, где он учился.

– Максима знали и любили многие. О нем отзывались как о мужественном благородном человеке, для которого не было невыполнимых задач. Максим получил смертельное ранение в бою. Его трагическая смерть в самом расцвете лет – невосполнимая утрата для всех, кто знал его. Очень тяжело терять наших парней. Вся страна скорбит с родными каждого погибшего солдата и офицера. Слава героям, вечная память! — сказала Ольга Слюсарева.

Старший сержант Максим Еропкин проходил службу в должности заместителя командира взвода – командира отделения инженерной разведки 388 гвардейского отдельного инженерно-саперного батальона 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. 30 июня в составе разведывательного батальона он находился в засаде в районе с. Нырково. В результате боя Максим Николаевич получил смертельное ранение.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, он был удостоен ордена Мужества (посмертно). Награду вручили матери погибшего.

На следующей неделе состоится открытие мемориальной доски Алексею Александровичу Алешко на здании учебного корпуса центра образования № 8 имени Героя Советского Союза Леонида Павловича Тихмянова по ул. Первомайской, 53. Алексей трагически погиб в ходе спецоперации 25 февраля, награжден орденом Мужества (посмертно).

Также именем Алешко будет названа улица в деревне Ямны, уроженцем которой он был. Такое решение было принято депутатами на заседании гордумы.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний