Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле прокуратура проверила управляющую компанию «Астек»

Фото: ИА "Тульская пресса"
Выяснилось, что Артему Назарову выплатили зарплату еще 12 августа

Прокуратура Зареченского района провела проверку после публикации СМИ о невыплате зарплат сотрудникам управляющей компании [УК] «Астек». Напомним, что один из сотрудников — замгендиректора по благоустройству — Артем Назаров рассказал в беседе с «Тульской прессой», что на протяжении нескольких месяцев работы в УК он не получал зарплату. По словам мужчины, с мая 2022 года без денег также остались дворники и уборщицы.

В результате проверки указанные выше нарушения со стороны «Астека» не подтвердились. При этом установлено, что в двух экземплярах трудового договора не было подписи Артема Назарова, а значит он не был ознакомлен с правилами организации, в которую трудоустроился. Также выяснилось, что зарплату с июня по июль 2022 года замгендиректора по благоустройству получил, хоть и с задержкой — 12 августа. При этом Артем рассказывал, что в этот день написал претензию с требованием выплатить деньги, а 29 числа реакции так и не получил.

Для недопущения подобных нарушений УК «Астек» вынесено представление. В отношении генерального директора организации возбуждено административное дело за нарушение требований охраны труда.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний