Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле прошел VIII Чемпионат по хендлингу. Фоторепортаж

Фото: ИА "Тульская пресса"
Участие в турнире приняли больше 60 хендлеров

18 сентября в горнолыжном курорте «Долина Х» прошел чемпионат по искусству красивой и правильной демонстрации собак на ринге — хендлингу. В чемпионате принял участие 61 человек из Тулы, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Калуги, Воронежа, Москвы.

Ольга Евдокимова, эксперт по хендлингу

«Задача хендлера — максимально эффектно представить собаку перед экспертом. Он должен показать свое умение обращаться с собакой: поставить животное в правильную стойку, подойти к нему с нужной стороны, показать темперамент своего питомца и его умение выйти из стрессовой ситуации. Судить, конечно, сложно, потому что каждый судья обращает внимание на те или иные моменты, по-своему расставляя приоритеты».

Татьяна Щипанова, эксперт по хендлингу

«В первую очередь мы обращаем внимание на внешний вид — как собаки, так и хендлера. Также немаловажен контакт человека с животным».

Яна Тихонова, участник из Москвы

«Я приехала на чемпионат со своей бельгийской овчаркой грюнендаль по кличке Ириска (собака на фото справа, прим. редакции). Ей уже шесть лет, а выступаем мы с ней уже пять лет.

Что такое хендлинг? Это система профессионального управления собакой. На тренировки нужно время — все зависит от породы и темперамента. Кого-то можно тренировать всю жизнь и ничего не добиться, а кого-то можно выучить за два месяца».

Кстати, Яна и Ириска заняли первое место в своей группе. Все участники чемпионата были разделены на несколько групп: дети от 6 до 9 лет — «ребенок и собака», дети от 9 до 12 лет, от 13 до 15 лет, от 16 до 18 лет — три категории «юные хендлеры», от 18 лет и старше — «сеньор хендлер».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний