Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле прошло заседание комиссии по социальной политике

На повестку был вынесен 21 вопрос

Во вторник, 20 сентября, под председательством Инны Шевелевой состоялось заседание постоянной комиссии по социальной политике. В обсуждении приняла участие зампред Тульской городской Думы Анастасия Дементьева.

В числе рассмотренных вопросов – отчет об исполнении бюджета муниципалитета за I полугодие 2022 года, изменения в Положения «О земельном налоге», «О Порядке предоставления муниципального имущества в аренду», о внесении изменений в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Тулы на 2022 год и другие.

Были представлены проекты о присвоении наименований элементам планировочной структуры в поселке Георгиево, деревнях Интюшово и Медвенка. С соответствующими ходатайствами в комиссию по историческому наследию и городской топонимии обратились главные управления по Привокзальному и Пролетарскому округам. Члены комиссии рекомендовали Тульской городской Думе принять решения о присвоении наименований элементам планировочной структуры в поселке Георгиево – «микрорайон Георгиевский», в деревне Интюшово – «квартал Березовая Роща», в деревне Медвенка – «квартал Тульский».

«Депутаты одобрили данные вопросы и рекомендовали включить их в повестку 40-го очередного заседания Думы. Названия улиц, микрорайонов, кварталов необходимы для присвоения почтовой адресации и корректного учета объектов недвижимости», — отметила Инна Шевелева.

Также был поддержан вопрос об установке мемориальной доски военнослужащему Павлу Назарову, погибшему в ходе спецоперации на Украине.

Члены комиссии обсудили 21 вопрос повестки. Окончательные решения будут приняты на заседании Думы, которое пройдет 28 сентября.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний