Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле ремонт ДКЖ планируют завершить в конце 2023 года

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Работы были приостановлены из-за недобросовестного подрядчика

В Туле ремонт здания областного центра молодежи — бывшего ДК железнодорожников — планируется завершить в декабре 2023 года. Об этом в рамках открытия Всероссийского урбанистического хакатона «Города» сообщил министр молодежной политики региона Алексей Давлетшин.

Напомним, работы были приостановлены из-за недобросовестного подрядчика. В результате сместились и сроки окончания ремонта — с осени 2022 года на конец следующего года.

«Сейчас мы заключаем контракт с новым порядчиком. Со старым пришлось расторгнуть из-за нарушения им контрактных обязательств. Новый срок окончания работ — декабрь 2023 года. Мы сожалеем, что сроки пришлось сдвинуть. Но тем самым будет долгожданней открытие.

Хочется выразить благодарность губернатору Алексею Дюмину за поддержку нашей инициативы по созданию современного молодежного кластера на базе ДКЖ»,- отметил Алексей Давлетшин.

В отреставрированном здании будут располагаться зона коворкинга, конференц-залы, современные спортивные и танцевальные классы. Здесь также планируется обновить сцену и зал на 700 мест. Кроме этого, появятся ресурсный центр по развитию добровольчества, творческие кафе и мастерские, а во дворе — летняя веранда для концертов и кинопоказов.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний