Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские руководители строительной фирмы уклонились от уплаты налогов на 33 миллионов рублей

Фото: СУ СК РФ по Тульской области
На имущество гендиректора и руководителя компании наложен арест

В Туле следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летнего генерального директора и 38-летнего руководителя строительной организации. Оба обвиняются в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ст. 199 УК РФ).

Установлено, что с октября 2019-го по март 2021 года обвиняемые вносили в налоговые декларации ложные данные о проведении финансовых операций с другими фирмами, которые предпринимательской деятельностью не занимались.

Таким образом должностные лица за два года уклонились от налогов на общую сумму более 33 миллионов рублей.

Следствием собраны доказательства, подтверждающие причастность руководителей к преступлению. Они своей вины не признали, но при этом возместили задолженность по налогам и сборам. Имущество обвиняемых на общую сумму более 58 миллионов рублей арестовано.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Тульской области, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний