Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле стартовал Всероссийский мастерский турнир по смешанному боевому единоборству ММА

Турнир стартовал 29 сентября в спортивном комплексе "Тула-Арена"

Всероссийский мастерский турнир по смешанному боевому единоборству ММА организовали в память о сотруднике управления «В» Центра спецназначения Федеральной службы безопасности, капитане Романе Стащенко, погибшем при исполнении воинского долга. В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв, министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев, президент Тульской областной Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Илья Степанов, начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тульской области Дмитрий Гурдин, прокурор Тульской области Александр Грицаенко, начальник ГУ МЧС России по Тульской области Алексей Павлов, начальник СУ СКР по Тульской области Владимир Усов, начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин. Среди почетных гостей также присутствовали мама Романа Стащенко Наталья Александровна и его брат.

С приветственным словом выступил Николай Воробьев, председатель Тульской областной Думы:

«Сегодня мы здесь собрались в не самое простое для нашей страны время. Мы собрались провести турнир памяти героя тульской земли, который в 2014 году отдал свою жизнь за то, чтобы наша страна жила мирно, за то, чтобы мы воспитывали детей и внуков, учились и просто жили под этим мирным небом.

В разные периоды своей истории наше многонациональное государство всегда славилось тем, что как бы ни было тяжело, мы всегда объединяемся. Объединяемся с тем, чтобы дать отпор нашим врагам, отпор тем, кто делает все, чтобы ослабить наше государство. И вот в 2014 году в то непростое время, которое было предвестником нынешних событий, как раз и совершил подвиг наш земляк.

Я очень благодарен нашей федерации ММА, губернатору и УФСБ Тульской области, которые не просто чтят память о нем, а проводят вот такие соревнования. С тем, чтобы на примере наших героев показывать, что нам дорога память о них и будущее нашей страны.

Сегодня мы выполняем задачи по проведению военной спецоперации, когда наши ребята проявляют героизм и, к сожалению, отдают свои жизни за то, чтобы мы имели возможность проводить такие соревнования, и просто жить».

Николай Воробьев выразил слова признательности родителям Романа за то, что они воспитали настоящего офицера. Поблагодарил спортсменов, которые съехались с разных уголков страны, чтобы почтить память и выступить на турнире: «Уверен, что каждый из вас является патриотом своей страны».

Министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев также выразил благодарность всем приехавшим, почтить память героя. Он поблагодарил федерацию ММА Тульской области и отметил необходимость поддерживать подобные мероприятия: «Уверен, что «Тула-Арена», которая построена благодаря губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину никогда не будет пустовать».

Илья Степанов, президент Тульской областной Федерации смешанного боевого единоборства, сообщил, что число заявленных на соревновании спортсменов изменилось по важной причине:

«Знаю, что на этот турнир заявлялось гораздо больше людей. Никто не планировал события, которые сейчас происходят. Они и стали основанием для того, чтобы часть спортсменов прошла мобилизацию. Они будут защищать нашу Родину».

Илья Степанов вручил маме погибшего героя в качестве символа памяти чемпионский пояс ММА. Родственники Романа Стащенко выразили благодарность организаторам соревнований и спортсменам.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний