Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле застройщики «ГК «Айсберг», «Беллона» и «Аврора-Гринн» отстают от графика

Фото: tularegion.ru
Компании неоднократно привлекались к административной ответственности

Во вторник, 20 сентября, первый заместитель губернатора — председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел заседание межведомственной комиссии по координации долевого строительства.

Начальник инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Павла Мусиенко доложил, что три компании-застройщика отстают от графика. Они выполняют работы по строительству 5-ой очереди ЖК «Молодежный», а также домов в поселке Иншинский и деревне Харино.

В «Молодежном» планируется закончить все работы до 30 сентября. Об этом сообщил представитель компании ООО «Аврора-Гринн». В Иншинском застройщик ООО «ГК «Айсберг» строит 10-этажный жилой дом. По проектной декларации жильцы получат свои квартиры в третьем квартале 2024 года. Застройщик же заверил, что закончит строительство до конца 2023 года.

ООО «Беллона» возводит 3 многоквартирных дома в Харино. Готовность составляет 85%. Сейчас ведутся отделка мест общего пользования, монтаж коммуникаций, а также присоединение к системам водоснабжения и энергоснабжения. Застройщик отметил,что с учетом необходимости завершения строительно-монтажных и пусконаладочных работ на котельной, строительство закончат до конца этого года.

Павел Мусиенко добавил, что застройщиков уже не раз привлекали к административной ответственности. Межведомственная комиссия рекомендовала им неукоснительно соблюдать графики строительства и увеличить темпы работ.

Валерий Шерин подчеркнул, что вопрос долевого строительства остается в зоне особого внимания регионального правительства.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний