Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле утвердили концепцию строительства третьей очереди Восточного обхода

Фото: ИА "Тульская пресса"
Протяженность проектируемого участка — более 1,8 километра

Планировка территории под строительство третьей очереди Восточного обхода в Пролетарском районе Тулы утверждена. Автомобильная дорога будет считаться магистральной улицей общегородского значения. Протяженность проектируемого участка — более 1,8 километра. Расчетная скорость — 80 км/ч, проектом предусмотрено четыре полосы. Проезжую часть покроют асфальтобетоном.

Согласно технической документации, обновленный Восточный обход будет тянуться от Рязанской улицы до улицы Кутузова в районе пересечения с Бондаренко. Ширина проезжей части — 9,5 метра в каждую сторону.

«Транспортная развязка запроектирована по типу «неполного клеверного листа» с тремя двухсторонними съездами, одним односторонним съездом, включая разворотный съезд»

СЪЕЗДЫ:

  • Так, первый съезд будет обеспечивать выезд с Ложевой на Восточный обход в сторону Оборонной и съезд с обхода при движении в сторону Оборонной — на Металлургов. Расчетная скорость — 30 км/ч, протяженность — чуть больше 225 метров.
  • Второй двухполосный разнонаправленный съезд спроектирован для выезда с Рязанской улицы при движении от Оборонной на Металлургов и заезд на Восточный обход с Ложевой в сторону Кутузова. Расчетная скорость — 30 км/ч, протяженность — чуть больше 202 метров. Отметим, что на втором съезде предусмотрены велодорожка и тротуар.
  • Третий съезд будет трехполосным. Он обеспечит съезд с Металлургов на Восточный обход в направлении Оборонной (одна полоса) и съезд с обхода при движении от улицы Кутузова на Ложевую (две полосы). Также третий съезд дает выезд на Ложевую в направлении Калинина с Восточного обхода при движении от Оборонной через разворотный съезд. Протяженность съезда — более 357 метров, расчетная скорость — 30 км/ч. На третьем съезде также предусмотрено устройство велодорожки и тротуара.
  • Четвертый съезд будет однополосным, с расчетной скоростью в 40 км/ч. Он обеспечит выезд с улицы Металлургов на Восточный обход в направлении улицы Кутузова. Протяженность — чуть больше 316 метров.

Также предполагается, что на участке от улицы Ложевой до Кутузова предусмотрят остановки общественного транспорта и другие объекты транспортной инфраструктуры. Сроки начала строительства третьей очереди Восточного обхода пока не известны, однако транспортные департаменты будут стараться войти в график монтажных работ на период 2023-2025 годов.

«Объект большой, предстоит также снятие множества технологических ограничений — по территории проходят высоковольтные линии, крупные магистрали систем теплоснабжения и газопроводы», — заявлял ранее начальник городского управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев.

Первый этап третьей очереди Восточного обхода предполагает двухуровневую развязку, путепровод на 1-ю Песчаную улицу, и реконструкцию до улицы Кутузова.

В начале года министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник также сообщал, что второй этап третьей очереди предполагает доведение дороги до пересечения с Веневским шоссе. По возможности дорога будет продлена и до Московского шоссе, северного подъезда к Туле.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний