Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле в новом учебном году школьников кормят по обновленному меню

Питание детей в образовательных учреждениях находится на постоянном контроле

В понедельник, 19 сентября, представители управления образования администрации Тулы проверили организацию питания в учебном корпусе 5 центра образования №39 имени Героя СССР Алексея Рогожина. Питание в школах осуществляется по цикличному двухнедельному меню. Оно разрабатывалось по поручению губернатора Алексея Дюмина региональным министерством образования и согласовывалось управлением Роспотребнадзора по Тульской области. При составлении нового меню учитывались пожелания родителей и директоров школ.

«Школьное меню сбалансированное и рациональное. Набор продуктов, используемый для приготовления блюд, немного изменился, и была пересмотрена их сочетаемость. Контроль за организацией питания осуществляется на всех уровнях. Отслеживается строгость соблюдения меню, качество поставляемых продуктов. Поставщик услуги также осуществляет контроль качества. В образовательных учреждениях назначены ответственные за организацию питания, действуют советы по питанию. Войти в этот совет может любой родитель, обратившись к руководителю образовательной организации», — отметила замначальника управления образования Юлия Юдина.

Вопрос качества школьного питания находится на постоянном контроле городской администрации. По предварительной информации, на начало нового учебного года льготным горячим одноразовым питанием обеспечены более 30 000 школьников, льготным двухразовым питанием – более 6 500 ребят. С учетом детей, питающихся платно, всего планируется охватить горячим питанием не менее 42 000 учеников – это 72% от общего числа.

Поставщиком питания по результатам конкурса стал ООО «Вектор». Стоимость школьного питания с начала года выросла до 74 рублей рублей на школьника. Она рассчитана на обеспечение питанием раз в день. Раньше стоимость составляла 63,97 рубля.

Отметим, что горячим питанием раз в день обеспечены:

  • школьники 1-5 классов;
  • школьники 6-11 классов из малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию;
  • школьники 6-11 классов из многодетных и приемных семей, имеющих три или более детей;
  • дети-инвалиды, обучающиеся в 6-11 классах.

Двухразовым питанием обеспечены:

  • школьники из малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, посещающие продленку;
  • школьники 1-5 классов из многодетных и приемных семей, имеющих три или более детей;
  • дети инвалиды, обучающиеся в 1-5 классах;
  • школьники с ограниченными возможностями здоровья.

Подробную информацию об организации питания в школах Тулы можно получить по телефону горячей линии управления образования: 52-98-04 (доб. 745).

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний