Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле хозяин квартиры с 30 кошками лежит в больнице после нападения хулиганов

Фото: ИА "Тульская пресса"
Мужчина не сообщил знакомым и друзьям о том, что находится больнице, а его питомцам на это время нужен уход

Тулякам удалось вызволить из заточения собаку и около 30 кошек, которые находились в квартире одни в течение более пяти дней. Оказалось, квартиросъемщик попал в больницу после нападения хулиганов: у него украли некоторые личные вещи, среди которых были и ключи от квартиры.

Как сообщают соседи, некоторое время мужчина находился без сознания. Друзьям о происшествии он не сообщил, а о множестве своих подопечных рассказал только сотрудникам правоохранительных органов. Таким образом, целый домашний зверинец оказался без попечения хозяина на несколько дней. Соседи забеспокоились, когда собака стала беспрерывно лаять и скулить по ночам. Как рассказали «Тульской прессе» жильцы дома, в ночь на 15 сентября она не давала всем покоя с часу ночи до четырех утра. После этого и решили бить тревогу.

После множества обращений в различные инстанции жители дождались прибытия правоохранительных органов, а также внучки хозяйки квартиры, которая привезла долгожданные ключи. Изможденным собакам и кошкам сразу дали еды и воды, а животные в свою очередь стали жадно есть и пить — после многодневной голодовки они не могли оторваться от самого простого сухого корма. О них пообещали заботиться друзья хозяина, пока тот находится в больнице.

Сейчас волонтеры рассматривают возможность забрать у хозяина хотя бы для передержки и стерилизации некоторых кошек и собаку.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний