Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области двое москвичей организовали подпольную нарколабораторию

Фото: УМВД по Тульской области
Запрещенные вещества мужчины планировали сбывать через интернет

В Тульской области накрыли подпольную нарколабораторию по производству мефедрона. Работали сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» в деревне Веселово Заокского района. «Варщиками» оказались двое москвичей 30-ти и 24-х лет. Мужчины арендовали у жителя деревни хозяйственную постройку, где производили наркотики для последующего сбыта в Интернете.

По данным УМВД по Тульской области, во время обыска подпольной лаборатории полиция нашла и изъяла 60 граммов мефедрона, емкости с наркосодержащей жидкостью, специальное оборудование, прекурсоры, упаковочный материал и приспособления для расфасовки наркотика.

Изъятое направили в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Тульской области. Специалисты установят точный вес уже изготовленного наркотика, а также количество, которое могло быть получено в результате противоправной деятельности задержанных.

«В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ [Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере]. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободу сроком до 20 лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в региональном управлении МВД.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний