Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области двое мужчин украли 36 подкладок из шпал и сдали их в пункт приема металлолома

Фото: aleksandarlittlewolf//freepik.com
Еще 56 штук преступники не успели реализовать

В Одоевском межрайонном суде рассмотрели уголовное дело в отношении двух жителей Арсеньевского района. Еще в апреле 2022 года 29-летний мужчина преложил своему 32-летнему товарищу похитить железнодорожные подкладки, чтобы сдать их в пункт приема металлолома. Полученные деньги преступник предлагал поделить поровну.

Так, первое свое преступление мужчины совершили на перегоне станций «Арсеньево-Манаенки». В тот день злоумышленники взяли с собой металлический лом с приваренной прямоугольной пластиной и с помощью него извлекли из шпал 36 подкладок. Их жители Арсеньевского района на автомобиле отвезли и сдали в пункт приема металлолома, за что заработали 4 тысячи рублей на двоих.

Спустя пару дней мужчины вернулись на то же место и таким же способом извлекли 56 железнодорожных подкладок. Преступники успели только перенести похищенное в автомобиль — их задержали сотрудники транспортной полиции.

Суд назначил мужчинам по 50 тысяч рублей штрафа каждому.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний