Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В августе годовая инфляция в Тульской области составила 11,5%

Фото: jcomp//freepik.com
При этом уровень инфляции в регионе ниже общероссийского

В Тульской области годовая инфляция в августе 2022 года замедлилась и составила 11,5%. Как сообщает региональное отделение ГУ Банка России по ЦФО, сейчас тульский уровень инфляции ниже общероссийского — 14,3%. Специалисты отмечают, что на положительную динамику повлиял хороший урожая, охлаждение спроса и укрепление рубля.

Так, в августе инфляция на продовольствие снизилась с 15,2% до 13,3%. Дело в том, что поставщики из соседних регионов увеличили объемы производства мяса, а также снизились темпы роста цен на молочную продукцию.

Что касается непродовольственной инфляции, в августе она замедлилась с 13,4% до 12,7%. Отмечается налаживание параллельного импорта смартфонов и укрепление рубля — именно это причиной снижения цен на гаджеты.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний