Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области мошенники за сутки похитили у 12 туляков более 2 млн рубей

Фото: ИА "Тульская пресса"
Большинство из потерпевших переводили деньги на «защищенные» счета

За последние сутки у 12 туляков мошенники похитили 2 023 588 рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД. Семеро туляков перевели свои деньги на « защищенные» счета. Наибольшие потери понес водитель из Тулы, который отдал мошенникам 820 000 рублей, и 78-летняя преподаватель из Богородицка.

19-летний парень из Венева хотел быстро прокачать персонажа в игре. В соцсетях он нашел человека, который был готов этим заняться, и заплатил ему 3 900 рублей. В итоге туляк остался без денег и прокачанного персонажа. 33-летняя главный специалист по подбору персонала одного из банков Новомосковска. Женщина перешла по ссылке в сообщении, которое ей прислал неизвестный в соцсетях, и потеряла 42 517 рублей.

На данный момент полицейские устанавливают личности злоумышленников. В УМВД по Тульской области в очередной раз просят граждан быть бдительными. Сотрудники банков не имеют права запрашивать реквизиты счета по телефону. Если вам предлагают перевести деньги на безопасные счета, значит, вам звонят мошенники. Будьте осторожны при переводе денег на неизвестные номера и счета, делайте покупки только на проверенных сайтах, не оставляйте предоплату.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний