Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области некоторым предпринимателям могут предоставить льготы по налогу на имущество

Фото: Anna Tis (pexels.com)
В регионе предполагается введение пониженной ставки для отдельных категорий налогоплательщиков

Сегодня, 29 сентября, на заседании Тульской областной Думы был одобрен законопроект «О внесении изменений в закон Тульской области «О налоге на имущество организаций». Документ на рассмотрение внесен губернатором Алексеем Дюминым.

В законопроекте предлагается понизить налоговую ставку до 0,3% для предпринимателей, занимающихся строительством объектов социальной и инженерно-технической инфраструктуры на территории региона. При этом налогоплательщик должен соблюсти ряд условий. Также предлагается ввести пониженную налоговую ставку на имущество в 0,5% для организаций потребительской кооперации. Льгота будет распространяться только на недвижимость, налоговая база в отношении которой определяется как кадастровая стоимость (кроме объектов, сданных в аренду).  Действовать пониженная ставка будет с 2023 по 2026 годы.

Предполагаемый срок вступления закона в силу, согласно пояснительной записке, — 1 января 2023 года.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний