Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области отапливают 4167 многоквартирных жилых домов

Это 41 процент жилищного фонда в регионе

В Тульской области отапливают 4167 многоквартирных жилых домов — 41%, и 1167 социальных объектов — 83%. Данные о начале отопительного сезона на 10 часов 20 сентября озвучил министр ЖКХ региона Олег Дючков. По его словам, тепло поступает 269 медицинских учреждения, 461 детский сад и 437 школ.

«В целом, работа по пуску тепла в социальные учреждения и многоквартирные дома. График по пуск тепла размещен на сайте «Открытый регион», жители могут контролировать это и обращаться при необходимости в администрации муниципальных образований. Приказом министерства ЖКХ утверждены сроки запуска тепла: на социальные объекты пять дней с начала отопительного сезона, семь дней для жилищного фонда. В течение двух недель будет проводиться регулировка»

Как сообщил на еженедельном оперативном совещании начальник Госжилинспекции Тульской области, в период подготовки к отопительному сезону было опрессовано 10240 МКД, также проверялись дымвентканалы: отремонтировано 11,5 тыс. штук. Всего паспорта готовности получил 16721 многоквартирный дом.

Ранее губернатор Тульской области Алексей Дюмин обозначил сроки поступления тепла. Глава региона заявил, что на этой неделе отопление должно быть запущено во все социальные объекты, а уже в начале следующей недели — и все многоквартирные дома.

«Главы администраций муниципалитетов должны обеспечить взаимодействие с ресурсоснабжающими и управляющими организациями. И, пожалуйста, поактивнее работайте с населением в части выявления проблем, касающихся отопления, и проработки путей для их решения».

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний