Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области пенсионер взял 585 тысяч рублей в кредит и перевел деньги мошенникам

Фото: Anna Tis//pexels.com
В полиции устанавливают личности и местонахождение преступников

69-летний туляк стал жертвой лжепредставителей банка и перевел им 585 тысяч рублей. Как передает УМВД по Тульской области, эти деньги мужчина по убеждению мошенников взял в кредит, чтобы предотвратить незаконные списания со своего счета. Крупную сумму пенсионер перевел сразу на четыре незнакомых телефонных номера.

Еще одной жертвой мошенников стала 39-летняя крановщица из Алексина. Женщина хотела приобрести серьги на одном из сайтов бесплатных объявлений и перечислила на указанные счета 8 тысяч рублей, после чего «продавец» перестал выходить на связь. А 34-летний житель Кимовска лишился 19 тысяч 793 рублей при попытке купить онлайн два монитора.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности и местонахождение преступников. УМВД России по Тульской области предупреждает жителей региона о продолжающихся фактах мошенничества и просит запомнить простые правила:

  • будьте бдительны при разговорах с незнакомцами по телефону;
  • переводить деньги следует в офисах финансово-кредитных организаций;
  • сотрудникам банков запрещено узнавать данные о картах или счетах клиента;
  • в банках нет операции перевода денег на «защищенные счета»;
  • будьте внимательны при переводах на неизвестные номера, карты или счета;
  • не оплачивайте товары и услуги через незнакомые интернет-сайты;
  • не оставляйте предоплату на сайтах бесплатных объявлений.

Если вы стали жертвой мошенников, обратитесь в полицию. Жители Тульской области могут позвонить в Единый экстренный канал помощи по нескольким номерам: 02, 102 или 112.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний