Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области подвели итоги отбора заявок по «Народному бюджету» на 2023 год

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Победителями  признаны 122 проекта из разных муниципалитетов на общую сумму 413 млн рублей

В Тульской области завершили рассмотрение и оценку проектов по «Народному бюджету» на 2023 год. По словам заместителя председателя регионального правительства Антона Агеева, туляки подали 988 заявок, 870 из них были допущены до голосования, которое проходило на портале «Открытый регион 71» в течение месяца с 10 августа.

Инициативы жителей Тульской области набрали 253 315 голосов – почти на 50 тысяч больше, чем годом ранее. Лидерами (и по числу заявкам, и по количеству голосовавших) стали Тула, Новомосковск, Ефремов, Узловский и Щекинский районы.

Антон Агеев

Победителями  признаны 122 проекта из разных муниципалитетов на общую сумму 413 млн рублей.

Большую часть суммы — 300 млн рублей — направят из бюджета Тульской области, муниципалитеты добавят 69 млн рублей, жители и спонсоры — еще свыше 44 млн рублей.

В основном туляки направляли проекты ремонта школ и детских садов, дорог. Также жители региона подавали заявки на благоустройство, озеленение, ремонт подъездов и крыш в многоквартирных домах. Все работы будут сделаны в течение 2023 года.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний