Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области продолжает циркулировать штамм коронавируса «омикрон»

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
По данным Роспотребнадзора, в основном, заболевание протекает в легкой форме или бессимптомно

На прошлой неделе в Тульской области зарегистрировали 2786 случаев COVID-19. Об этом 6 сентября на оперативном совещании в правительстве региона сообщил глава Роспотребнадзора Александр Ломовцев. По его словам, показатель соответствует уровню предыдущей недели, а коэффициент распространения инфекции оценивается в 0,92 (меньше единицы, т.е. не критический).

«Снижение заболеваемости в разной степени отмечается среди взрослых от 6 до 8 процентов в зависимости от возрастной группы. Темпы снижения заболеваемости среди детей ниже, чем среди взрослых, но превалируют по заражения взрослые. Дети в эпидпроцессе не участвуют. Среди социальных групп — пенсионеры, пожилые — снижение от 3 до 17 процентов. Ковид протекает в легкой форме или бессимптомно, пейзаж не изменился — в основном, это «омикрон» ВА.4 и ВА.5. Только у 6 процентов заболевших средняя или тяжелая степень»

Объем тестирования, как отметил Ломовцев, в среднем за последние дни составляет 220 на 100 тыс. населения, что позволяет считать картину объективной. Говоря о ситуации с ОРВИ, глава тульского Роспотребнадзора сообщил о 5502 случаях за неделю: это выше уровня предыдущей недели на 6 процентов и на 39 процентов выше эпидпорога.

«Среди взрослого населения превышение 158 процентов, среди детей от 7 до 14 лет — на 6 процентов. 6%. По Туле заболеваемость выше порога на 90 процентов: среди взрослых на 160 процентов, среди детей от 7 до 14 лет на 85 процентов. Таким образом, активность эпидпроцесса сосредоточена в областной столице»

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний