Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области школьников больше не будут кормить бутербродами с говядиной и яйцами

Фото: ИА "Тульская пресса"
При составлении меню учли мнение родителей и предложили школах два варианта на выбор

В Тульской области для школьников с 1 по 4 классы сформировали цикличное двухнедельное меню в столовых. Такой проект был разработан по поручению губернатора Алексея Дюмина во взаимодействии с Роспотребнадзором. Сейчас центрам образования предложили два варианта меню, из которых им нужно было выбрать один еще в начале года.

В этом учебном году при составлении меню руководствовались в том числе просьбами родителей. Например, завтраки для детей стали более легкими, в них преобладают каши. Часть мясных блюд при этом перенесена на обед.

«При соблюдении всех требований к здоровому горячему питанию школьников и перечню входящих в рацион продуктов питания, таких как рыба, мясо, молочные продукты, овощи и фрукты, в этом году предложено большее разнообразие рецептур супов и горячих блюд», — сообщают в министерстве образования Тульской области.

По просьбе родителей, из завтраков также убрали бутерброды с говядиной и вареные яйца. Вместо них в меню теперь числятся мясные блюда в другой форме и омлет.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний