Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области сотрудники ФСБ задержали подпольных оружейников

Летом в России накрыли 35 незаконных мастерских

В 40 российских регионах, в том числе, в Тульской области задержали более 90 человек, причастных к восстановлению и сбыту оружия. Об этом 7 сентября сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Всего за лето сотрудники ведомства совместно с полицией пресекли работу 35 подпольных оружейных мастерских.

«По адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия»

Всего из незаконного оборота изъяли 349 единиц огнестрельного оружия, в частности, пулеметы, автоматы АК, пистолеты-пулеметы, револьверы, винтовки и ружья, пусковые установки с ракетами, минометные мины, гранатометы, ручные гранаты. Также изъято более 41 килограмма тротила и пороха, свыше 46,8 тыс. патронов, а также основные части и комплектующие огнестрельного оборудования.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний