Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области трудоустроили 54% беженцев с Донбасса

Фото: ИА "Тульская пресса"
Пункты временного размещения, расположенные в тульском регионе, имеют лучшие показатели по стране

В Тульской области работает 21 пункт временного размещения (ПВР) в которых проживает 1901 вынужденный переселенец. Об этом 20 сентября сообщила министр труда и социальной защиты региона Анна Домченко. По ее словам, за последние дни в Тульскую область прибыло 208 человек, по квоте регион может принять еще 90. Также принято 6799 заявлений на выплату единовременной материальной помощи: 6593 уже направлены в Ростов, по 5273 деньги уже выплачены.

«До конца дня Ростов подтверждает, что средства по оставшимся заявления будут выплачены. Кроме этого, по новому указу президента по социальным выплатам мы заключили соглашение и направили в Минтруд информацию. По результатам этой работы будут получены средства на социальные выплаты»

Анна Домченко также сообщила о трудоустройстве беженцев: все они проанкетированы, среди новых прибывших 131 трудоспособный гражданин. В ближайшее время мы начнем их трудоустройство.

«54% переселенцев в наших ПВР трудоустроены. Это лучший показатель среди других пунктов временного размещения в России».

Также по образовательным учреждениям распределены и все дети, которые прибыли в Тульскую области: 424 в школы, 121 в детские сады. Информация о потребностях вынужденных переселенцев собрана, их обеспечивают всем необходимым. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что региональный Минтруд всегда может обратить внимание на потребности и получить необходимое.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний