Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области вернулись домой пятерых мобилизованных студентов колледжей

Все они проходили обучение очно

По поручению Губернатора Алексея Дюмина в Тульской области на особый контроль взяты вопросы правомерности призыва по частичной мобилизации.

Глава региона поставил задачу муниципалитетам совместно с военными комиссариатами детально разбирать каждый случай призыва для того, чтобы исключить ошибки.

Проведенная проверка установила, что пять студентов тульских колледжей были мобилизованы до того, как был подписан Указ Президента России предоставляющий отсрочку студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения. Указанная норма распространяется на правоотношения, в том числе возникшие с 21 сентября 2022 года.

В этой связи, исполняющий обязанности командира 106-й Воздушно-десантной дивизии Алексей Быков выдал мобилизованным студентам предписания о наличии оснований для отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации.

«Ребята вернулись домой и уже в ближайшие дни продолжат обучение. Любые ошибки при мобилизации должны быть исправлены. Вне зависимости от того, по какой причине гражданин имеет право на отсрочку – по здоровью, учебе или чему-либо еще. Эта работа будет продолжена под моим личным контролем», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний