Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

За три месяца в Тульской области на врачей скорой помощи совершили шесть нападений

Фото: ИА "Тульская пресса"
Сейчас порядка 70 бригад находятся под защитой Росгвардии

20 бригад скорой медицинской помощи Кимовского и Щекинского районов, начиная с 1 сентября, находятся под защитой сотрудников вневедомственной охраны. Ранее, в июне этого года, под охрану росгвардейцев были взяты 50 бригад из Тулы, Новомосковска, Донского, и Северо-Задонска.

Защита медиков стала возможной благодаря сотрудничеству территориального Центра медицины катастроф и Управления Росгвардии по Тульской области. Межведомственное сотрудничество предусматривает, что в случае угрозы сигнал с координатами подается через служебный телефон на пульт вневедомственной охраны. Диспетчер передает всю необходимую информацию о нападении дежурной бригаде вневедомственной охраны.

За прошедшее лето в Тульской области на врачей скорой помощи нападали шесть раз. К примеру, в июле на медиков в областном центре пытался напасть пьяный пациент: всего за несколько минут на место прибыли росгвардейцы и обезвредили нападавшего.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний