Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области задержали 20-летнего мужчину по обвинению в мошенничестве

Фото: pixabay.com
Задержанный мужчина может быть причастен в более чем 10 случаях мошенничества

В Новомосковске Тульской области полицией были возбуждены уголовные дела о мошенничестве, в результате которого пострадали пожилые женщины.

Одна из пострадавших — 72-летняя пенсионерка — 1 сентября отдала мошенникам 140 тысяч рублей, вторая — 78-летняя женщина — еще 200 тысяч рублей. В обоих случаях злоумышленники применили одну из наиболее распространенных схем. Пенсионеркам звонили неизвестные люди и сообщали, что по вине их дочерей произошли аварии с пострадавшими. Чтобы освободить от ответственности родственниц, женщинам нужно было как можно быстрее выплатить деньги семьям участников аварий.

Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность предполагаемого злоумышленника, который непосредственно приходил к пенсионеркам и забирал у них деньги. Им оказался 20-летний житель Твери. Сейчас мужчина задержан, ему уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, оперативникам удалось выяснить, что молодой человек может быть причастен еще к более чем 10 фактам мошенничеств, которые были совершены в Новомосковске, Туле и других районах области.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний