Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области задержали двоих студенток, укравших у пенсионерок 150 тысяч рублей

Фото: УМВД по Тульской области
За мошенничество девушкам грозит до шести лет лишения свободы

В Тульской области оперативники задержали двух мошенниц, которые обманывали пенсионерок. Как передает пресс-служба УМВД региона, речь идет о студентках четвертого курса одного из колледжей Богородицка в возрасте 19 и 20 лет. Установлено, что одна из девушек обманула 75-летнюю жительницу Узловой на 50 тысяч рублей, а вторая — 82-летнюю уроженку города Щекино на 100 тысяч рублей.

При этом обе студентки выступали в роли курьеров: забирали у пенсионерок пакеты с деньгами, вещами и постельным бельем. Крупные суммы, кстати, преступники требовали под предлогом того, что их родственники якобы стали виновниками ДТП, а ответственности можно было избежать только так.

«После получения денег девушки перечисляли их с помощью банкоматов на указанные им «заказчиками» банковские счета. Часть денежных средств, оговоренную заранее, они оставляли себе», — добавили в пресс-службе УМВД по Тульской области.

Девушки заявили, что стали курьерами через объявление в интернете, где было указано, что заработок «безопасный» и «законный». Как выяснилось, студентки причастны к девяти мошенничествам в разных районах Тульской области. Свою вину они признали.

В отношении девушек возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Мошенничество». Тулячкам грозит до шести лет лишения свободы.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний