Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области запустили новое производство углекислоты

Фото: ИА "Тульская пресса"
Стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей

В четверг, 29 сентября, в НАК «Азот» открыли новое производство. Оно позволит заместить импорт углекислоты, которая широко используется в пищевой промышленности.

Проектная мощность новой установки составляет 4 т/ч. Качество продукта с чистотой 99,99% соответствует не только существующим требованиям ГОСТ, но и всем международным стандартам. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей.

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, раньше углекислоту привозили из-за рубежа, но теперь компонент будут производить в Новомосковске:

««Азот» — крупнейшее химическое предприятие в России. Оно останется лидером по выпуску химических удобрений и других компонентов, необходимых для нашей жизнедеятельности не только в стране, но и во всей Европе».

Председатель Совета директоров АО «МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев поблагодарил главу региона и правительство Тульской области за оказанную поддержку при строительстве нового логистического центра: теперь он отвечает современным требованиям транспортной отрасли.

Сейчас железнодорожная инфраструктура «ЕвроХима» в Новомосковске способна обеспечивать ежегодный грузооборот в объеме более 4 млн тонн.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний