Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области завели уголовное дело после смерти мужчины на пожаре в ангаре

Фото: ГУ МЧС по Тульской области
Мужчина монтировал вентиляцию, пока другие рабочие занимались сваркой

В Тульской области начали расследование смерти 21-летнего мужчины на пожаре под Новомосковском Напомним, строящийся склад в Спасском селе загорелся днем 29 сентября. По предварительным данным Следственного управления СК по Тульской области, молодой мужчина устанавливал в ангаре вентиляционную систему. В то же время на складе велись сварочные работы.

«По одной из версий следствия, возгорание могло произойти в ходе данных работ при попадании искры на утеплитель складского помещения», — уточнили в ведомстве.

Следователи возбудили уголовное дело по статье ч. 2 ст. 216 УК РФ — «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сотрудники СК уже осмотрели место происшествия, назначили экспертизы и опросили свидетелей.

«В ходе расследования будет определен круг лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда на данном строительном объекте. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в аппарате следственного управления»

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний