Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области женщина хотела заработать на криптовалюте и потеряла более 3 млн рублей

Фото: pixabay.com
Пострадавшая переводила деньги организации, которой не существует, а затем не смогла обналичить их

В Тульской области за сутки у четверых жителей мошенники украли 3 миллиона 795 тысяч 453 рубля. Деньги преступникам все пострадавшие передают самовольно, хотя знают о подобных фактах мошенничеств.

Сейчас самыми распространенными стали мошенничества, при которых неизвестные звонят по телефону и представляются сотрудниками различных структур: правоохранительных органов, банков и др. Под разными предлогами они уговаривают граждан передать им деньги на указанные счета в банках или номера телефонов.

Так, в Туле 59-летняя женщина решила заработать на торговле криптовалютой. Еще в апреле ей позвонил некий мужчина и сказал, что является менеджером «Новосибирской товарно-сырьевой биржи». Он предложил женщине дополнительный заработок, после чего в конце августа она решила обналичить свой счет, сообщив об этом тому же незнакомцу.

Мужчина стал убеждать ее, что снять деньги невозможно, нужно продолжать вносить их. Тогда потерпевшая решила проверить компанию, которая предоставляла площадку для денежных операций. Тогда она обнаружила, что компании, которая предлагала ей заработать, не существует, и поняла, что стала жертвой мошенников. Ущерб составил 3 миллиона 582 тысячи 963 рубля.

Также жертвой мошенников стал 57-летний житель Алексина, который также пытался получить дополнительный заработок в интернете. Он был вынужден взять кредит на 180 тысяч рублей, которые перевел на продиктованные номера телефонов.

Сотрудники полиции устанавливают личности мошенников и проводят мероприятия по их задержанию.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний