Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле пруд вновь окрасился в пурпурный цвет

Причиной изменений может быть канадский клен, листья которого оседают на дне водоема

В тульском поселке Михалково пруд окрасился в пурпурный цвет, расположенный через дорогу от жилых домов в Колхозном переулке. О проблеме сообщили местные жители. По словам туляков, подобное явление наблюдается ежегодно, а в 2019 году воду даже направляли на анализ. О результатах жителям Михалково не сообщили.

Напомним, аналогичную проблему ежегодно наблюдают в Ясной Поляне. Туляки предполагают самые разные причины — от добавления марганцовки в водоем до реакции на водоросли и бактерии. Отметим, что никакой угрозы экологии в подобных изменениях нет. Ранее сотрудники музея-усадьбы объясняли, что на дне пруда скапливаются листья канадского клена, растущего в Нижнем парке.

«Красный пигмент из листьев растворился в воде. Никакой угрозы для экологии заповедника это не представляет, а красота необыкновенная!»

Вероятно, канадский клен растет и неподалеку от пруда в Михалково.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний