Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В тульскую колонию пытались пронести мефедрон в твороге

Фото: УФСИН по Тульской области
В продуктах нашли 55 полимерных свертков с наркотиками

В Тульской области предотвратили поставку наркотиков в колонию на Белой Горе в Плавском районе. Предназначались запрещенные вещества, спрятанные в продуктах, осужденному на девять лет за незаконный сбыт наркотиков. По данным регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний, делал передачу 36-летний житель Алексина.

«В ходе досмотра продуктовой передачи сотрудники отдела безопасности исправительной колонии №4 обнаружили спрятанные в творожной массе 55 полимерных свертков, внутри которых просматривалось порошкообразное вещество светлого цвета», — объяснили в ведомстве.

О случившемся сразу сообщили сотрудникам полиции. Стражи порядка приехали на место и помогли с оформлением материалов по изъятию полимерных свертков.

Все 55 полимерных свертков были направлены на исследование. Было установлено, что в них содержится наркотическое вещество мефедрон общей массой 28,19 граммов. Сейчас сотрудники оперативного отдела исправительного учреждения проводят проверку. Также устанавливается круг лиц из числа осужденных, причастных к попытке доставки.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний