Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тулу прибыли первые 100 вынужденных переселенцев из Харьковской области

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В ближайшее время ожидается прибытие еще 200 человек

По поручению губернатора Алексея Дюмина Тульская область начала принимать вынужденных переселенцев из Харьковской области. Первые 100 человек прибыли в Тулу 13 сентября; в оружейную столицу они приезжают из Белгородской области, куда сейчас массово эвакуируются жители населенных пунктов Украины.

Переселенцев размещают в санаториях на территории Тульской области. Здесь им предоставляют регулярное питание, комфортные условия проживания, также помогают в оформлении необходимых документов и при необходимости – в трудоустройстве.

«Губернатор поставил задачу обеспечить людей всем необходимым, оказать им психологическую помощь. С каждым работаем индивидуально, помогаем адаптироваться в нашем регионе. Как показывает практика, многие из переселенцев принимают решение остаться здесь навсегда, найти работу и жилье, отдать детей в тульские школы и сады», — рассказала министр труда и социальной защиты Тульской области Анна Домченко.

В ближайшее время ожидается прибытие еще 200 человек. Всего в пунктах временного размещения Тульской области находятся порядка 1600 человек.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний