Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Узловой экс-директора ФОКа оштрафовали на 400 тыс. рублей за мошенничество

Фото: pexels.com
Женина также выписала сотрудникам премии, за счет которых оплатила административные штрафы

Узловский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ФОКа. Она признана виновной в мошенничестве и присвоении чужого имущества с использованием служебного положения.

В суде установили, что с июля по сентябрь 2020 года женщина, будучи директором «Центра спорта», три раза заключила фиктивные контракты на поставку питания для футболистов. Фактически ничего не приобреталось. Подчиненные не знали о ее намерениях похитить бюджетные деньги. При этом именно они готовили всю документацию и ставили подписи за игроков о получении продуктов. Полученные от трех контрактов 87 000 рублей она присвоила себе и потратила на личные нужды.

В апреле 2021 года женщина издала приказ о вручении премий сотрудникам, которых потом обязала вернуть ей деньги. Эти средства планировалось отправить на погашение штрафов за нарушение требований к антитеррористической защищенности в Центре. Полученными 29 145 рублями директор распорядилась по своему усмотрению.

Подсудимая признала вину и добровольно возместила ущерб. Как сообщает пресс-служба Управления судебного департамента Тульской области, ей назначено наказание в виде штрафа в 400 000 рублей. Женщина остается под подпиской о невыезде до вступления приговора в силу.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний