Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В военкомате ответили на вопрос о сроках частичной мобилизации

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Некоторые регионы уже отчитались о выполнении плана

Россияне продолжают интересоваться сроками проведения частичной мобилизации. По словам военного комиссара Москвы полковника Максима Локтева, срывов не было и мероприятия проводятся по плану. На вопрос о конкретных сроках мобилизации Локтев ответил, что раскрыть информацию не может, передает «Царьград».

Отметим, что некоторые регионы уже завершили или близки к завершению мероприятий по мобилизации. Так, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что региону осталось мобилизовать 120 человек. План в Брянской области, как отметил глава региона Александр Богомаз, выполнен. О выполнении задач по мобилизации также заявили власти Чечни и Крыма. К 29 сентября завершить мероприятия рассчитывают в Якутии.

Говорить о выполнении плана по частичной мобилизации в Тульской области не представляется возможным, заявил военный комиссар региона Александр Сафронов.

«Ответить на вопрос, выполнил ли регион план по частичной мобилизации, не представляется возможным. Задания для каждого субъекта Министерством обороны РФ могут устанавливаться постоянно, пока не будет завершена мобилизация. Выполнение задач на сегодняшний момент может поступать постоянно. Говорить о выполнении или невыполнении задания некорректно», — объяснил он.

Ранее губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что неоднозначные ситуации во время мобилизации в регионе все же есть. Он поручил выстроить и усилить работу военных комиссариатов, подключить к ней глав муниципальных образований, правительство Тульской области.

«Поэтому если кого-то уже оповестили, надо эти оповещения обнулять, если они неправильные. Та первая волна, которая ушла на боевое слаживание в воинские части, по этой категории людей тоже нужно пересмотреть, перепроверить все», — поручил губернатор.

Так, некоторых мобилизованных граждан отправили уже домой из пунктов временного сбора по состоянию здоровья.

С 21 сентября в России началась частичная мобилизация граждан. По словам министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. Набор будет осуществляться не единоразово. Призванные на военную службу по мобилизации будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженные силы РФ по контракту.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний