Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Виктор Дзюба: «Сегодня знаковый день, который войдёт в историю нашей Великой России»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба рассказал о личной значимости принятия в состав России четырех новых регионов — Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей

«30 сентября 2022 года состоялось подписание договоров о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации. Я присутствовал в Кремлёвском дворце в этот знаменательный для всей нашей семьи день. Такой же как и «Крымская весна» 2014 года. Мои корни идут с Украины и я искренне считаю, что восстановление исторической территории России необходимо было сделать после периода бессмысленного и деструктивного разделения живого тела Российского государства. Моя мама родилась в городе Керчь. До 18 лет росла там.

Много наших родственников проживало и в Севастополе. Мой прадед Головин Александр Сергевич родился в Керчи. Во время начала Великой Отечественной войны он пошёл служить в войска морской пехоты. В одном из боев при освобождении Херсона от фашизма, от нацизма Александр Сергеевич получил осколочное ранение, в результате которого полностью лишился зрения. Многие спрашивают происхождение моей фамилии — она досталась мне от деда Дзюбы Кузьмы Наумовича. Родился он в Черниговской губернии. В 9 лет в связи с «голодомором» в Украине остался сиротой.

В то время узнал, что в Туле на оружейном заводе помогают детям-сиротам, и принял решение, чего бы это ни стоило, добраться туда. Путь был долгим (около года), и к своим 11 годам он прибыл в Тулу. Руководство завода его приютило и приняло на работу по уборке цехов и прилегающей территории. В 14 лет он начал работать учеником, затем специалистом на Тульском оружейном заводе. До начала Великой Отечественной войны женился на моей бабушке — Агриппине Петровне. Она также работала на оружейном заводе. В октябре 1941 года народный комиссар вооружения Д.Ф.Устинов издал приказ об эвакуации завода на Урал.

По окончанию ВОВ Кузьма Наумович вернулся в Тулу и продолжил свой трудовой путь на оружейных заводах. Сегодня знаковый день, который войдёт в историю нашей Великой России. Многие россияне, поддержавшие позицию Президента Владимира Владимировича Путина ощутили небывалый прилив патриотизма», — сказал Виктор Дзюба.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний