Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Владимир Путин подтвердил, что призыву подлежат россияне с боевым опытом

Также президент обратил внимание на неукоснительное соблюдение требования о проведении дополнительной подготовки мобилизованных

Владимир Путин подтвердил, что призыву в рамках частичной мобилизации подлежат граждане с военным опытом. Также на совещании с постоянными членами Совбеза РФ глава государства добавил, что перед отправкой в части призывники должны проходить дополнительную подготовку — это требование должно выполняться неукоснительно, заявил Путин.

«Повторю, призыву подлежат граждане, которые находятся в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в Вооруженных силах России и имеет востребованные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. <…> Обращаю внимание — такое слаживание, обучение людей — требование, которое должно выполняться неукоснительно», — цитируют президента РИА Новости.

Напомним, в Тульской области сформировано два батальона из мобилизованных граждан. По словам врио командира 106-й гвардейской ордена Кутузова ВДВ Алексея Быкова, военнослужащих из пункта сбора распределяют между 51-м и 137-м полками. По данным Минобороны РФ, укомплектованные мобилизованными гражданами и добровольцами подразделения сначала проведут боевое слаживание, а затем будут направлены выполнять поставленную задачу. Также уточняется, что в рамках частичной мобилизации призовут, в первую очередь, граждан с востребованными военно-учетными специальностями. Речь идет о мотострелках, танкистах, артиллеристах, водителях и водителях-механиках.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний