Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

За полгода туляки сняли со своих карт 120 млрд рублей

В Банке России отмечают, что число таких операций снижается

С 1 января по 1 июля в Тульской области выдали 3,3 млн банковских карт. За полгода жители региона совершили по ним более 300 млн транзакций.

Объем операций оценивается в сумму свыше 553 млрд рублей, увеличившись за год на четверть, сообщили в отделении Банка России по Тульской области.

В основном, жители региона оплачивают картами товары и услуги (236 млн операций на 180 млрд рублей за первые полгода), также востребованы банковские переводы (58 млн транзакций на 242 млрд рублей). А вот наличные туляки снимают реже — всего зафиксировано 12 млн операций на сумму 130 млрд рублей.

Ранее Банк России и ФАС публиковали рекомендации, в соответствии с которыми банки должны сразу предупреждать клиентов об ограничениях по программам кешбэка по картам, когда рассказывают об их выгодах.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний