Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки пожаловались на огромные пробки из-за реверсивной полосы на Московском путепроводе

Фото: из архива администраци Тулы
В тульском УТиДХ объяснили причину

Жители Зареченского округа Тулы пожаловались на огромные пробки в районе Московского путепровода. Обращения в редакцию начали приходить еще накануне вечером, 28 сентября: автомобильный затор протяженностью около километра образовался на участке Октябрьской — от пересечения с улицей Арсенальной до самого Московского путепровода. В похожей ситуации жители Заречья оказались и сегодня утром — правда, пробка была уже с другой стороны моста. Как рассказали нам читатели, участок от Комсомольского парка машины проезжали как минимум за двадцать минут.

предоставлено читателем

Причина пробок оказалась проста — реверсивное движение.

Ремонт Московского путепровода стартовал в феврале. Работы начали, перекрыв половину моста: три полосы оставили для транспорта, одну из которых сделали реверсивной. Утром полоса была открыта в сторону центра, вечером — наоборот; регулировал движение реверсивный светофор. Благодаря такому решению в часы пик транспортный поток проходил этот участок без особых затруднений.

предоставлено читателем

Однако по неясной причине режим изменился. Вчера вечером автомобилистам, едущим из центра, была доступна только одна полоса (ситуацию усугубило небольшое ДТП рядом с путепроводом), сегодня утром такой же неприятный сюрприз — с одной полосой — ждал тех, кто ехал на работу и учебу в город.

«Вы передайте кому-нибудь из транспортного хозяйства, что реверсивная полоса на мосту в Заречье с утра должна быть зеленой в центра, а не наоборот», — написали возмущенные туляки в соцсетях.

Редакция «Тульской прессы» обратилась за комментарием в городское управление транспорта и дорожного хозяйства. Там объяснили:

«Выявлен факт сбоя в работе реверсивного светофора, расположенного на Московском путепроводе. Сбой программы обусловлен отсутствием питания в ночное время суток.

Специалистами подрядной организации приняты меры оперативного реагирования в целях восстановления корректного режима работы. В настоящее время светофорный объект функционирует корректно».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний