Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Жительница Новомосковска пожаловалась на условия в детском инфекционном отделении

Фото: "Подслушано Новомосковск" ВКонтакте
Медицинский персонал, по словам женщины, игнорировал все ее просьбы и грубо разговаривал, а врача к ребенку для осмотра долгое время не могли вызвать

Жительница Новомосковска пожаловалась в соцсетях на условия и качество лечения в инфекционном отделении детской городской больницы. Она рассказала, что 20 сентября поступила на лечение с 9-месячным ребенком. Врачи быстро поставили диагноз и назначили антибиотики. Состояние малыша начало улучшаться, однако потом лекарства поменяли и ребенку стало хуже.

«Приходит врач и говорит, что в анализах нашли сальмонеллу, будем лечить. Поменяла на другой антибиотик. Все это время ребенку лучше не становится, и он гаснет на глазах. Дошло до того, что ребенок отказался от еды, воды и игр и просто лежал как овощ. На мои вопросы, почему так, отвечали, что ну вот такая болезнь», — пишет женщина.

25 сентября, по словам тулячки, она обратилась к медсестре и попросила позвать врача, чтобы ребенку поставили капельницу и скорректировали лечение, так как его состояние не улучшается. Младший персонал просьбу проигнорировал. Когда же женщина ее повторила, медсестры ответили ей в грубой форме, но дежурного врача все-таки пригласили.

«Поставили капельницу, ребенок после нее ожил хоть немного. И в понедельник приходит лечащий врач и говорит: «Ой, знаете, я, наверно, недооценила вашего ребенка, и поэтому не назначила ему капельницу». Что за бардак там происходит? Ребенка чуть не угробили, врача не дозовешься, медсестры в край обнаглели. Не говорю за всех, а за одну конкретную смену и лечащего врача».

Пожаловалась тулячка и на детские кроватки в отделении. Они железные, поэтому маленький ребенок может получить ушиб или травму. Что и случилось с ребенком женщины. По ее словам, малыш разбил челюсть.

В пресс-службе Минздрава Тульской области сообщили «Тульской прессе», что по данному факту в больнице будет проведена ведомственная проверка качества оказания медпомощи.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний