Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Золотая осень придет в Центральную Россию в начале октября

Метеорологи ждут, когда в регионах наступит умеренно теплая погода

Золотая осень может прийти в центр России в начале октября. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, умеренно теплая солнечная погода ожидается не ранее середины следующей недели.

Сейчас на климат в столичном и соседнем регионах влияет циклоническое образование. Из-за этого наблюдается облачность, которая останавливает процесс смены цвета растительности, объяснил синоптик «Вечерней Москве».

Как сообщил метеоролог Николай Терешонок, золотая осень каждый сезон начинается в разное время. Это обусловлено определенными погодными условиями.

«Окрашивание листьев долго не происходит, если наблюдаются прохладная погода и высокая влажность воздуха», — пояснил он.

Листва окрасится в золото, как только влажность воздуха придет в норму и установится умеренное тепло. Это, по мнению Терешонока, случится в первой половине октября.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний