Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Бойцы ММА на инновационном оборудовании оценили свою готовность к соревнованиям

Современные гладиаторы: участники турнира по ММА прошли проверку на системе интегрального мониторинга «СИМОНА 111»

В конце сентября прошли сразу два знаковых турнира по смешанным боевым единоборствам: турнир памяти Романа Стащенко и «Битва за Тулу». Они собрали лучших спортсменов России и других стран. А оценить готовность к поединкам бойцам помогли специалисты проекта ОКРИС.

Яркие бои, эмоции болельщиков, нокауты и кровь в октагоне. В карде – списке боев – значилось 7 поединков. И участники большинства из них – тульские бойцы. Но противостояние началось задолго до стартового гонга. Спортсмены несколько месяцев готовились к баталиям, но делать прогнозы не спешили. За них это сделали специалисты проекта ОКРИС. С помощью инновационной системы интегрального мониторинга «Симона 111» бойцы прошли обследование и получили рекомендации по подготовке к поединкам.

«Организм бойцов ММА отличается от организма других спортсменов. Здесь очень важны показатели сердечно-легочной системы и состояние нервной системы. Ведь бойцы могут «перегореть» и тогда хороших результатов ждать не приходится. В целом, все ребята перед боем находятся в состоянии сильного стресса. Это естественная реакция организма, позволяющая мобилизовать все имеющиеся у него резервы. Основная проблема – бойцы, чтобы попасть в нужную весовую категорию, начинают сгонять вес. И мы рекомендуем им после взвешивания пить больше жидкости и что-нибудь съесть, чтобы восстановить силы», — рассказывает специалист проекта ОКРИС Алексей Токарев.

С такой проблемой столкнулся Улар Сайдаллиев. Всего за несколько дней боец скинул 7 килограммов. Как результат – потеря выносливости. Сил просто не хватило на все время поединка, и Улар уступил своему сопернику. Но после обследования на аппарате «СИМОНА» боец решил соблюдать все рекомендации врачей, чтобы к следующему турниру подойти на пике формы.

«Каждый спортсмен должен следить за своим организмом, а то будет поздно. Проблемы, которые сегодня кажутся незначительными, в будущем могут серьезно отразиться на результате. Я поступил опрометчиво, согнал вес слишком быстро. Мне сказали сейчас, что делать это категорически нельзя. Сбрасывать вес нужно постепенно, тогда удается избежать проблем, с которыми я столкнулся. В целом, я обследованием доволен и результаты его мне помогут в будущем», — говорит участник турнира Улар Сайдаллиев.

Особенность смешанных единоборств в том, что это спорт «взрывной». За короткий промежуток времени бойцы выкладываются по максимуму. Отсюда и специфика тренировок, о которой новички зачастую забывают. Они тренируют только силу, а нужно еще и выносливость.

«Обследование показало, что к бою я подошел максимально нетренированный. Показатели выносливости ниже среднего, сердце показало плохие результаты. Пока не расстраиваюсь, но рекомендации надо учесть. Дали рекомендации по увеличению выносливости. Тест интересный, не знал даже, что такой есть. Думаю, что и в дальнейшем буду его проходить», — говорит участник турнира Максим Геворкян.

Полученные рекомендации бойцы могли сразу проверить на практике. И многим они помогли. Причем, не только в краткосрочной перспективе, но и «в долгую». И к следующим битвам спортсмены готовы подойти на пике формы. Не без помощи специалистов ОКРИС и системы интегрального мониторинга «СИМОНА 111».

Сейчас пройти обследование на комплексе «Симона» можно в Тулев кабинете ОКРИС Медицинского клинического центра ТулГУ, на Оружейной, 15, кор.2 , 4 этаж. Телефон: +7 (4872) 25-23-23.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний