Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Центральный районный суд рассмотрит дело о незаконном изготовлении устройств для балластировки трубопроводов

Фото: ИА "Тульская пресса"
Трое жителей Тулы оказались на скамье подсудимых за нарушение патентных прав

В Центральном районном суде Тулы поступило уголовное дело в отношении трех лиц, нарушивших изобретательские и патентные права.

Из обвинительного заключения следует, что в 2020 году один из подсудимых, предварительно получив согласие двух других, организовал и обеспечил изготовление комплектов полимерконтейнерного балластирующего устройства — модернизированной конструкции сдвоенной (ПКБУ-МКС). Процесс был незаконным и нарушал патентные права правообладателей.

Покупателя на изделия подсудимые нашли через интернет. Они продали ему 38 комплектов за 1,05 млн рублей, получив половину суммы в качестве предоплаты.

Всем подсудимым избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Предварительное слушание пройдет 25 октября в закрытом судебном заседании Центрального районного суда.

Отметим, что нарушение изобретательских и патентных прав, совершенное группой лиц по предварительному сговору, согласно Уголовному кодексу РФ, предусматривает наказание в виде штрафа от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до полугода или лишением свободы до пяти лет.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний