Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Два рыбака из Алексина получили штраф за незаконную ловлю сетями

Фото: ru.freepik.com
В Тульской области двух рыбаков оштрафовали за незаконную ловлю в Оке

В производстве Алексинского межрайонного суда находилось уголовное дело о незаконной ловле рыбы.

Ранним утром 9 августа двое местных жителей приехали на левый берег Оки в Алексине, чтобы порыбачить. По реке мужчины передвигались на лодке, ловили рыбу с помощью сети — всего им удалось поймать 25 лещей стоимостью 500 рублей каждый. Как оказалось, оба рыбака нарушили правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, так как любые сети при любительством и спортивном рыболовстве запрещены.

Общий ущерб, нанесенный рыбаками, оценили в 12,5 тысяч рублей.

В процессе судебного процесса от дознавателя поступило ходатайство о прекращении уголовного дела. Алексинским рыбакам назначили штраф: 50 тысяч рублей одному, 55 тысяч — другому. Подозреваемые также находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении до уплаты долга.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний