Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Мена Центрального стадиона Тулы: «Тулгорэлектротранс» не остался бы без участка под автобусный парк

Фото: ИА "Тульская пресса"
Инициатором сделки о мене Центрального стадиона мог выступать «Тулгорэлектротранс»

Советский районный суд Тулы продолжает рассматривать уголовное дело о мене Центрального стадиона, очередное заседание состоялось 12 октября. В качестве свидетеля сегодня была допрошена Ирина Мохначева, на момент сделки занимавшая должность начальника городского управления правовой работы.

Именно она определяла законность сделки с юридической точки зрения.

«В 2014 году было проведено совещание с участием главы администрации, его заместителей (позже свидетель перечислила присутствующих — первый заместитель главы администрации Роман Мурзин, председатель КИиЗО Татьяна Силаева, представитель МКП «Тулгорэлектротранс», уточн. редакции). Был проработан механизм мены территории трамвайного депо и стадиона «Арсенал». В декабре [того же года] был подготовлен проект постановления», — рассказала Ирина Мохначева.

Тогда же ей, как руководителю правового управления, проект постановления поступил на согласование.

«Я проверила его на соответствие законодательству. По моему мнению, все было законно, и я [проект] согласовала. Целесообразность сделки я не проверяла, так как это не входит в мои полномочия», — заявила Ирина Мохначева.

На вопрос, знала ли она об альтернативной площадке для размещения автобусного парка МКП «Тулгорэлектротранс», Ирина Мохначева ответила:

«Я точно знала, что предприятие не останется без земельного участка, где оно могло бы размещать автобусный парк. Депо [на Оборонной], его состояние оставляло желать лучшего».

По мнению свидетеля, сделка (мена, прим. редакции) ущерба не причинила. Ирина Мохначева объяснила свою точку зрения тем, что взамен бывшего трамвайного депо город получил стадион — объект большей стоимости.

Вторым допрошенным сегодня свидетелем стала Юлия Агафонова. В 2014 году она работала в комитете имущественных и земельных отношений на должности начальника с подведомственными организациями и занималась подготовкой проекта постановления о мене.

Основанием для подготовки проекта постановления стали два обращения: одно от Ирины Злобиной, которая являлась собственницей Центрального стадиона и участка на улице Железнодорожной, – к главе администрации Тулы Евгению Авилову, второе от Валерия Симаковича, тогдашнего руководителя МКП «Тулгорэлектротранс», — к председателю КИЗО Татьяне Силаевой.

«Если есть поручение — подготовить проект постановления, мы не подготовить его не могли. Это значит, что целесообразность сделки уже была оценена», — рассказала Юлия Агафонова.

Она подчеркнула, что инициатором сделки мог быть МКП «Тулгорэлектротранс», так как имущество находилось в его оперативном управлении. Однако для совершения сделки нужно было соглашение собственника, в конкретном случае — комитет имущественных и земельных отношений.

По словам Юлии Агафоновой, сделка была согласована комитетом. Выходить или не выходить на сделку — решало само предприятие.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний