Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

На мандат депутата Государственной Думы от Тульской области претендуют три кандидата

«Единая Россия» обсуждает вопрос о передаче мандата скончавшегося депутата Госдумы Петрунина

На этой неделе в «Единой России» должны определиться с передачей мандата депутата Государственной Думы Николая Петрунина. Парламентарий скончался 12 октября от последствий коронавируса, и по закону у партии есть две недели, чтобы передать мандат преемнику.

Окончательного решения у «Единой России» еще нет, пишет «Коммерсантъ». Сейчас в партии обсуждаются три кандидатуры, «каждая из которых имеет свои плюсы».

«Делегирование в Думу главы исполкома ЕР Александра Сидякина усилит его статус и упрочит связь аппарата партии с ее думской фракцией. Наделение федеральными полномочиями зампреда Тульской облдумы Александра Рема позволит учесть интересы областных властей. А передача мандата бывшему сотруднику исполкома и штатному технологу ЕР Андрею Парфенову станет признанием его многолетних заслуг перед партией», — пишет издание, ссылаясь на свой источник.

Однако есть несколько нюансов. Николай Петрунин был избран в Государственную Думу от региональной группы общефедерального списка «Единой России». Теперь, чтобы мандат получили Александр Сидякин или Андрей Парфенов, от него должны отказаться все члены тульского партийного списка.

«Для туляков важно, чтобы депутат был своим, а не заезжим гастролером. Кроме того, по закону нужно, чтобы следующие за Ремом кандидаты тоже отказались от мандата. Честно говоря, думаю, такого не произойдет» ,— резюмировал один из источников «Коммерсанта».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний