Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Не то время, чтобы гулять»: туляки отменяют новогодние корпоративы

Фото: Freepik
Тульские компании стали отказываться от проведения новогодних корпоративов в ресторанах

Крупные предприятия и даже небольшие офисы обычно уже в октябре задумываются над местом проведения новогоднего корпоратива: надо успеть забронировать подходящее место на нужную дату. В 2022 году из-за напряженной ситуации стали объявлять об отмене массовых новогодних гуляний в разных регионах России. В Тульской области в среде рестораторов заговорили о подобных настроениях у посетителей: постоянные клиенты отказываются от корпоративов. «Тульская пресса» узнала, как в ресторанах города обстоят дела с бронированием столов на предновогодние даты.

В ресторане «Респект» – «огромная отмена», так заявили представители заведения. Причем еще в конце сентября и начале октября бронирования были. Сейчас же те, кто заранее позаботились о месте проведения новогоднего корпоратива, звонят в ресторан и бронь снимают. Причины отмены разные, одна из них: «Не то время, чтобы гулять».

«Кто-то говорит, что мобилизовали многих из компании, кто-то – что не очень красиво в данной ситуации веселиться и отдыхать. Многие газеты, журналы нам пишут: «Давайте разместим информацию, что будут новогодние корпоративы». Мы не хотим этого делать, потому сейчас не то время, когда это нужно рекламировать. Мы солидарны со своим народом», – высказали свою позицию в «Респекте».

В ресторанно-гостиничном комплексе «Сударь» также есть случаи, когда компании заранее забронировали столики, а позже позвонили и от резервирования отказались.

«У каждого есть своя голова на плечах, свой бюджет, свои моральные принципы», – отвечают в «Сударе» на вопрос о проведении новогодних корпоративов.

В ресторане «Культура» тоже заметили, как изменились настроения туляков:

«Традиционно к этому времени многие даты уже забронированы. Но в этом году желающих оказалось значительно меньше».

Здесь пока только частные небольшие компании бронируют столики для проведения новогодних корпоративов.

Еще одно заведение на «Искре» – ресторан грузинской кухни «Шарден». Как сообщил представитель заведения, там на проведении корпоративов не специализируются, потому что зал ресторана маленький. Но в «Шардене» также ощущают изменения в связи с событиями в мире. Так, его посетители стали чаще заказывать блюда, стоимость которых ниже.

Владелец ресторана паназиатской кухни AZAZA  Амик Григорян заявил, что список бронирований в его заведении заполняется намного медленнее, нежели в прошлом году. Вместе с тем в AZAZA резкого спада новогодних корпоративов не ощутили. Григорян объясняет это тем, что его ресторан – не банкетный зал.

В ресторанах сети GoldFish рассказали, что люди звонят и интересуются проведением новогодних корпоративов в их заведениях:

«У нас, как показывает практика, те, кто хочет забронировать столики на новогодний корпоратив, становятся более активными ко второй половине ноября. То есть ситуация станет понятна через две или три недели».

Остро стоит вопрос с артистами, которые обыкновенно работают в ресторанах на новогодних праздниках. Они спрашивают, найдется ли для них работа этой зимой. В «Респекте», например, им объясняют, что все зависит от того, как будут развиваться события в стране: «Раньше и подумать не могли, что будет мобилизация. Поэтому разговаривать в октябре, что будет в декабре, не имеет смысла. За это время все может измениться».


По теме:

«Мужскую одежду сдавали сумками»: как в тульском ТЦ изменились продажи

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний